Что нам стоит говносайт построить?

Когда кто-то хочет сделать сайт, то он сразу лезет в интернет и набивает в поиске “как сделать сайт”. Штудируя полученные инструкции, новоявленный сайтостроитель поднимает свой сайт на зависть всему интернету и, восхваляя себя, называет сие творение по-имени своему.

Что нам стоит говносайт построить

Так появляется очередной шедевр нового Васи Пупкина, где главенствует надпись “Добро пожаловать на мою страничку”.  На странице пара записей, из которых можно уловить суть его бытия, а именно: как он поливает цветы,  дергает девочек за косички да втихоря от родителей бродит по порнушным сайтам.

Глядя на свой сайт, новоиспеченный вебмастер понимает, что с сайтом что-то не так. И тут – прозрение. На сайте можно срубить кучу бабла! “Да, это так весь интернет об этом знает и даже рассказывает как”.

За что в сети платят деньги? За рекламу. И вот этот сайт начинает обрастать красочными баннерами, рекламными лозунгами. И пошла прибыль в карман. Только маленькая какая-то. Но наш вебмастер растет, он уже знает, что для увеличения прибыли надо гнать трафик на сайт.

Как гнать трафик? Легко! Ищется какая-нить прога на варезнике, которая рассылает по всему инету на доски объявлений зазывающий клич посетить сайт Васи Пупкина. А чтобы отдача была побольше – ведется огромная рассылка на почтовые ящики юзеров (в простонародье спам).

И вот, вроде денежек побольше стало. А значит пора сайту развиваться. Надо добавить пару десятков страниц. Больше страниц – больше рекламы, больше рекламы – больше бабла! Где взять контент для страниц? Да спасет нас копи-паст с других сайтв, и плевать, что статьи разномастные, главное стобы побольше.

Но к этому времени Вася Пупкин возмужал и знает, что простой копи-паст не катит, нужен уникальный контен. Где взять? Не вопрос – инет подскажет. И вот наш сео-оптимизатор во всю трудится над уникальным контентом. Туда-сюда гоняет тексты в переводчиках, юзает всякого рода синонимайзеры и генераторы текстов.

Ура! Сайт готов! Куча уникальных статей, дофига рекламмы, деньги идут! Только… немного денег-то.

Понимает Вася, то надо бы ТИЦ с PR поднять. Но это долго как-то и результат неизвестно когда будет. Надо идти по проторенной дорожке – сделать еще пару сайтов, как быстро сделать “хороший” сайт уже известно. А лучше 5 сайтов, нет – 10, 100 в самый раз.

Только вот беда, сайты растут, а прибыли нет. Так и бегает  Вася в гонке за легкими деньгами.

Рекомендую также почитать:

Не боись - в соцсетях поделись!

Комментарии (7) на “Что нам стоит говносайт построить?”

  • Владимир:

    Эмоциональный пост :) парочка стоящих СДЛ заменят полсотни ГС – это факт, проверенный на себе.

  • proekt-gaz:

    Надо думать при создании сайта чем он может в корне отличаться от других и главное, чтобы сайт был нужен юзерам. И тогда будет достаточно одного сайта чтобы жить спокойно.

  • [...] называют говносайтами. В принципе так и есть. Хоть недавно я и стебался над созданиями говносайтов, но они имеют право на жизнь и, используя их правильно, [...]

  • Сергей:

    proekt-gaz, золотые слова. Мало уникальных, стоящих проектов, особенно на неординарную тему вообще единицы.

  • ОченьЗлой:

    Ну и ладно. В конце концов надо же с чего-то начинать.. Можно подумать, все сайтостроители вот прямо-таки пришли в интернет и сразу начали пачками клепать СДЛы (сайты сделанные для лавэ :D ).. Все мы учились понемножку..
    Помните господа, пока школота клепает ГСы, они не бухает в подъездах и не бьёт Вам морды толпою)) Ну и Яшка с ними борется неплохо, правда порой и людям перепадает на орехи.
    Тем более имея даже ГС (ну вот как у меня) – на нём можно тренироваться, обкатывать какие-то решения, которые не проверишь на белом проекте в страхе, что получишь от ПС по голове. Так что имеют право на существование.
    А вася пусть бегает, полезно :)

  • сайтороб:

    Да нет лучше иметь 3-4 СДЛ чем пачку ГС которые вскоре вылетят из индекса, а сдл обычно держатся хорошо и прибиль с них в разы больше.

Оставить комментарий

Успей скачать

BlogUpp
Счетчики

Rambler's Top100
Апдейты
Яндекс выдача: 17.10.2017 (Сегодня)
Все апдейты поисковых систем

Яндекс тИЦ: 16.08.2017 62
Google PR: 06.12.2013 1411

Стань первым, кто узнает актуальную информацию из жизни в интернете. Введи рабочий e-mail и будь всегда в курсе событий:

Твитуем!