WebMoney VS RBK-money

RBK-деньги vs WebmoneyЕще совсем недавно воевала WebMoney и Яндекс-Деньги, а тут новая баталия будоражит интернет. Нынче (с начала марта 2010) уже нельзя в обменниках поменять Webmoney на RBK-money. Объясняется это очень просто, видите ли RBK-money теперь внесен в список валют, которые запрещены к обмену.

Странно все это. То ли Вебмани на конкурентов зуб точит, то ли это такой тактический ход правительства. Госдума еще в сентябре 2009 года готовила проект, по которому движение любых  электронных денег должно быть регулируемым Центробанком.

Да, официально электронная  валюта идет в обход нашего казначейства, что очень не нравится правительству. Конечно организации работающие в сфере электронных денег предоставляют информацию Центробанку о своих операциях, но все это на добровольных основах.

А пирога-то хочется, но не кусочек, а всего и сразу, вот и получаются такие подпольные махинации. Сначала Яндекс-Деньги, теперь RBK-money. Все это смахивает на какой-то заговор. А страдают как обычно простые люди. Чую, в скором времени, чтобы обменять одни е-деньги на другие, придется сначала их вывести на банковский счет (что тут же попадает под контроль Центробанка), а потом заново пополнить другой электронный кошелек (что опять же отследит Центробанк). И тогда казна от налогов пополнится, а мы потеряем и на эти налогах да плюсом на грабительских комиссиях, которые ныне существуют при работе с банковским счетом и электронной валютой.

Электронные деньги в интернете используются повсеместно: для покупки в интернет-магазинах, бронирования отелей, покупки авиа- и железнодорожных билетов, оплаты коммунальных услуг, мобильных телефонов и кучи всего еще… И не каждая контора принимает весь спектр электронной валюты, а уж тем более не принимает к оплате частями различной валютой, та что как ни крутись, а менять деньгу приходится…

Так что жизнь в интернете с деньгами становится все боле напряженной. Не думаю, что это конец, скорее это только начало!

4 thoughts on “WebMoney VS RBK-money

  1. Электронные валюты рано или поздно попробуют прибрать к рукам финансовые иснтитуты государства. Это неизбежно.

    Отсюда и все пертурбации. И необходимость держать по учётной записе в сотне платёжных систем.

    К слову: добавил ваш блог в свой DoFollow список. Удачи!

  2. Да проще просто похерить всю власть всяких Медведевых и Путиных на Марс отправить нахер… На крайняк показать кто рулит делами, а то выходит они воруют, а мы боимся что то сказать!!! И сюда с…и лезут уже… Чего смеяться блин я в данный момент уже на выводе средств теряю почти по 3% своего дохода. Кому это идёт? Зажрались просто все эти депутаты… Мало того что сделали почти весь народ рабами, народ пашет и ничего не видит… А эти с…ки по странам колесят на Багамах отдыхают…

  3. ——————————————
    Чую, в скором времени, чтобы обменять одни е-деньги на другие, придется сначала их вывести на банковский счет (что тут же попадает под контроль Центробанка), а потом заново пополнить другой электронный кошелек (что опять же отследит Центробанк)
    ——————————————

    Между WebMoney и Яндекс-Деньги средства можно через вконтакте гонять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *