WebMoney VS Яндекс-Деньги

Яндекс-Деньги vs WebMoneyИнтересная баталия разворачивается на просторах интетнета. Вебмани запретила своим авторизированным обменным пунктам совершать конвертацию валют из вебмани в яндекс-деньги и наоборот. Webmoney объясняет это тем, что для регистрации в Яндекс-деньгах не требуются какие-либо документы, подтверждающие личность владельца кошелька, поэтому у них (Яндекса) могут происходить всякого рода махинации, связанные с отмывом электронной валюты.

Сдается мне, что Webmoney просто теряет позиции на фоне Яндекс-денег, а те в свою очередь приобретают большую популярность у населения. На данный момент у Яндекс-денег не мало плюсов: это и быстрые переводы через их систему, и привязка кошелька к карточке Альфа-Банка (что несомненно огромный плюс), бесплатное пополнение кошелька в том-же Альфа-банке. Yandex-деньгами можно оплатить те же услуги, что и Webmoney.

Webmoney разглядел своего конкурента и принялся действовать. Вот только как-то подло, «грязно», но хуже того – поздно. Валюта Яндекса уже крепко засела в умах и кошельках народа. Так что такие выпады со стороны Вебмани только в минус для них самих. Конечно эта система (Webmoney) весьма популяризирована, но крайне неудобна со своими трудно-понимаемыми защитами для новичков, что, несомненно, отталкивает последних от данной системы в пользу конкурента.

Видать Webmoney вспомнила знаменитую иностранную систему E –Gold, которую также больше года назад обвинили в весьма упрощенной регистрации аккаунтов без подтверждающих документов личности, что как бы привело к всякого рода мошенническим махинациям с системой E-Gold. Как ни странно, после этого практически все прекратили работу с этой системой. Не так чтобы полностью, но курсы обмена этой валюты оставляли желать (да и сейчас желают) лучшего. E-Gold практически все обменники берут даром. Да, печально…

Но вряд ли такая же участь постигнет Яндекс-деньги, хотя для Вебмани это идеальный вариант. Что ж, как говорится: на войне как на войне – все способы хороши. В итоге страдают как всегда обычные люди. Чтобы поменять Яндексы на WM или наоборот, приходится совершать минимум две конвертации (Я-Д меняем на нейтральную валюта, а потом ее на WM, в другую сторону также в обратном порядке). Конечно, тратится дополнительные проценты, но тем не менее это выход. Будем ждать, что еще выкинет Вебмани и как будет реагировать Яндекс-Деньги…

Рекомендую также почитать:

Не боись - в соцсетях поделись!

Комментарии (2) на “WebMoney VS Яндекс-Деньги”

Оставить комментарий

Успей скачать

BlogUpp
Счетчики

Rambler's Top100
Апдейты
Яндекс выдача: 22.06.2017 3
Все апдейты поисковых систем

Яндекс тИЦ: 19.05.2017 37
Google PR: 06.12.2013 1297

Стань первым, кто узнает актуальную информацию из жизни в интернете. Введи рабочий e-mail и будь всегда в курсе событий:

Твитуем!