WebEffector заботится о своих клиентах

Без всяких предисловий. Есть у меня один проект в Webeffector’е, который полностью находится в ТОП-3 на протяжении уже нескольких месяцев.

И вот решил я сегодня посмотреть баланс и прочую фигню в этом сервисе, а тут выскакивает заботливое сообщение системы:

“В течение двух недель мы не видим положительной динамики позиций вашего сайта по выбранным запросам. Возможно, стоит подумать над дополнительной оптимизацией сайта?
Чтобы понять, какие изменения требуются вашему ресурсу, рекомендуем заказать расширенный SEO-аудит.”

Меня как и  клиента по этому проекту интересует только Яндекс, поэтому позиции с других систем снимаются для информации. Но система навязчиво хочет оказать платную услугу по аудиту. Как будто после этого аудита позиции в Яндексе поднимутся с 1-го места до 1-го в спецразмещении Директа :))

Вот такие они роботы. Долго находишься на 1-м месте — нет положительной динамики, плати — подскажем что делать. Так что всегда думайте своей головой, а не полагайтесь на алгоритмы всяких автобирж.

А вы встречались где-нибудь с такой навязчивостью?

6 thoughts on “WebEffector заботится о своих клиентах

  1. Если не затруднит, расскажете, что за проект, с какой позицией он пришел в Эффектор? Какой бюджет потратили?

    1. Робот ВебЭффектор, сейчас расскажу 🙂
      Тематика вполне конкурентная хоть и в регионе: всякие пиломатериалы, доски и т.п. Сайт в продвижение пошел, что говорится с нуля, т.е. сделали сайт, а потом я взялся за его продвижение, соответственно позиций не было вообще. Далее пошла внутренняя оптимизации и для верности закупка ссылок. В ТОП он вошел оперативно, в течение месяца, после чего добрался до самого-самого верха. Касательно бюджета ссылочного, сейчас в вашей системе тратится около 1000р/месяц. Блин, вроде как реклама получилась…
      Тем не менее, клиент доволен, а я молодец, ну и робот чуток постарался 😉

  2. )) да, мило… я как-то по старинке привык делать, самому закупать, подбирать площадки. свой новостной сайт сам двигаю… намного вообще дороже получается так?

    1. Мариуполь и Я, дороже/дешевле понятие относительное, в деньгах может и дороже процентов на 10-20%%. Зато во времени выигрыш колоссальный, что позволяет окупить эти проценты с лихвой другими делами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *