Как ускорить индексацию новых страниц. Результат эксперимента.

Что-то я расслабился в майские праздники и напрочь забыл (забил) про эксперимент. А так-то надо было проверять через пару дней результаты, ведь цель вогнать в индекс максимально быстро.

Будем смотреть что есть.

Сразу оговорюсь, т.к. эксперимент был поставлен на сайтах, которые сами генерируют страницы с беками на наш целевой сайт, то эти генераторы иногда запрещают такие страницы для индексации в robots.txt. Поэтому результаты изначально будут менее точными.

Хотя хватит тавтологии, переходим к результатам.

Результаты первого прогона (адурилка Яндекса):

В индекс Яши попало всего 2 страницы из 150

В индекс Гугла попало 8 из 150

Бэков на целевой url не обнаружено

Результаты второго прогона (социальные закладки):

Яндекс: 0/150

Гугл: 8/150

Бэки: не обнаружены

Результаты третьего прогона (пинги):

Яндекс: 0/150

Гугл: 4/150

Бэки: не обнаружены

Результаты четвертого прогона (ничего не делаем):

Яндекс: 0/150

Гугл: 15/150

Бэки: не обнаружены

Делаем выводы. Какие-то телодвижения по загону страниц в индекс в целом могут быть не целесообразны.

Но эксперимент на мой взгляд не очень чистый получился, в перспективе проведу еще один более наглядный.

 

А теперь можете высказывать свое мнение по всему происходящему 🙂 Комменты ждут.

11 thoughts on “Как ускорить индексацию новых страниц. Результат эксперимента.

  1. На мой взгляд, чистый эксперимент в этой сфере сейчас провести сложно, если вообще возможно. Скорость попадания в индекс зависит от доверия ПС к сайту.. Ладно уж, признаюсь, речь о Яндексе — это он экономит свои ресурсы тупо за счёт вялой индексации. Кроме того, есть и уровень доверия к источнику информации. Проще говоря, если только никому не нужные закладки знают о появлении новой страницы в Интернете, нужна ли она людям? То же касается других автоматических и автоматизированных способах оповещения Яндекса. С другой стороны, если блогер регулярно пишет интересные статьи, то при появлении новой статьи (а на движке WP и некоторых других это «без палева» не происходит), бот приходит в считанные минуты. Пожалуй, регулярное обновление — лучший способ ускорить индексацию. А также повышение уровня доверия к сайту.

      1. Правда, этот вариант хорош для 1 любимого сайта. А для 5-ти не очень любимых можно имитировать эту канитель. Сначала запилить RSS-ки куда только возможно (индексируемых каталогов RSS и блог-платформ ещё хватает). Да после каждой публикации размещать трастлинку на новый пост. Вскоре Яндекс должен заинтересоваться, если сайт в принципе интересен. Так-то не очень проблематично: час делов вначале, да потом +5 минут дополнительной работы после каждой публикации в течение месяца

        1. Павлуха, на самом деле методов загона в индекс полно, можно даже ничего не делать и в далекой перспективе будет индексация 🙂
          Да и со своим любимым естественно повозишься, а нелюбимый от силы в адурилку или прогон по социалкам

  2. Раньше побывал ускорять индексацию такими способами, но после некоторого времени понял, что КПД у таких действий очень низкий. Лучше время потрачено на ускорение, потратить на написание статей. Тем более говорят, что чем чаще будет пополнятся сайт тем чаще он будет индексироватся.

  3. Согласен поисковики не поддаются жесткой тренировке, они делают по своим правилам!

  4. ПОдскажите плиз где купить/ скачать такой шаблон как у вас?
    Шаблон вордпресс очень важен,он показывает что вебмастер серьезно подходит к сайту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *