Солнце, море и вода — лучшие друзья сеошника

 

Ура!!! Свершилось. Как и полагается, любой сеошник должен отдыхать и желательно отдыхать на полную катушку что не всегда удается 🙁

В общем дела обстоят так, что мне в очередной раз удалось беззаботно провести время вдали от интернета и рабочей суеты. А это значит, что я побывал-таки в отпуске. В этот раз удалось совершить бросок в Болгарию.

Болгария — прекрасная страна с песчаными пляжами, неглубокими морями и загорелыми женщинами ;). Очень повезло с отелем. Заселили нас в 4-х звездочный отель Азалия, вместо ожидаемого Авроры. И это между прочим очень хороший был маневр со стороны туроператора, за что им отдельное спасибо.

Несомненный плюс отеля — там КЛАССНО!!! 🙂 Море — в него можно заныривать прям из номера, есть свои бассейны + один внутри здания, аква-горки и круглосуточное питание на протяжении всего дня.

Помимо круглосуточного поглощения пищи, купания и загорания, удалось выбраться на экскурсию. Экскурсия заняла пол дня, зато столько всего удалось посмотреть.

Первым пунктом назначения на экскурсии был «Каменный лес» (Побити Камъни) — камни в 3-5 метра высотой вбитые в землю. Но это только визуальное представление их, на самом деле это причудливая игра природы на месте бывшего моря, которое было тут пару миллионов/миллиардов лет. Это подтверждают и ракушки, которые постоянно встречаются в песках данной местности.

А вот культовый камень древних народов, в их языческой религии он был символом плодородия, что подтверждает его соответствующая форма 😉

Единственное рукотворное деяние тут — это круг камней, который указывает на наиболее сильное энергетическое место среди этих останков древности. По древним приданиям в этом кругу надо прислониться головой к центральному камню и загадать желание или еще что-то, чем все женщины нашей группы и занимались 🙂

Вот еще камень-сердце. На раннем рассвете, он кидает тень соответствующей формы, что тоже является культовым поклонением язычников.

 

Вот следующий культовый камень, благодаря которому можно избавиться от всех грехов. Тут все просто — надо пролезти сквозь образовавшуюся расщелину каким-то боком, при этом бок для мужчин и женщин разный, кому-то левым, кому-то правым.

После камней всей группой отправились к бабе Ратке в село Солник. Село напоминает типичную советскую деревню современности: брошенные дома, разруха, заросшие поля. Но общий колорит поездки это не испортило. Местные представители экскурсии были в национальных костюмах и встречали по своим обычаям, которые не шибко отличаются от наших — хлеб с солью + пряности

Местный быт у них сравним с нашим, что, наверное, характерно для всех южных деревень

А вот в этом аппарате они делают свою знаменитую ракию. Вид не приглядный, зато вкус продукта отменный 😉

Развлекали нас народными песнями, танцами, играми и ритуалами

Отобедав у бабы Ратки, мы направились на следующий пункт экскурсионного маршрута. Нам предстояла прогулка на корабликах по реке Камча. Уникальность этой речки в том, что она впадает в море, что нам и было показано в ходе экскурсии.

На этом полу дневная экскурсия закончилась.

За время безмятежного пляжного отдыха также удалось побывать в городе Варна, что в 8 км от нашего отеля. Погуляли, посмотрели что к чему. Архитектура местных строений конечно отличается от наших, но не так радикально, как это было в Праге.

Самая основная достопримечательность Варны, визитная карточка города — Собор Успения Богородицы

Община Варна

Памятник Калояну — царь Болгарии

Во время отдыха удалось развлечься мини-гольфом. Интересная игра оказалась 🙂

Как не прискорбно, но десяток дней на море пролетел быстро. И теперь надо трудиться на благо клиентов, чтобы в следующий отдых отблагодарить себя за труды.

Понравились фотки и статья, можешь твитнуть для друзей или поделиться комментарием, ведь это так просто 🙂

3 thoughts on “Солнце, море и вода — лучшие друзья сеошника

  1. Из отчета следует, что автор не любит безмятежно лежать на пляже! Человека, который не любит лениться видно сразу! 🙂

  2. Отличная поездка, отличные фотографии! Я тоже был в Болгарии в этом году, может где и пересекались )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *