Блокировать объявления AdSenseПорой заходишь на свой сайт и видишь подозрительные объявления Google AdSene, которые по все логике здравый человек точно не кликнет. А если и кликнет из любопытства, то вряд ли задержится на конечном сайте, что в свою очередь будет рассчитано как случайный клик, который система не засчитает. А если повезет и засчитает, то вряд ли цена превысит 0,01 $.

Объявления AdSense могут бы абсолютно не релевантны и чтобы повысить данную релевантность можно прибегнуть банально к блокировке данных объявлений 😉

Кстати, вот такой шлак может встречаться, из-за которого честный вебмастер упускает прибыль

Чтобы ликвидировать подобный шлак и заблокировать не нужные объявлений, то просто идем в АдСенс и, как бы банально не звучало — блокируем их.

Далее просматриваем и блокируем все, что не нравится, вызывает подозрения или просто чуете, что доход с объявления будет стремиться к нулю. Такой манипуляцией мы облагораживаем рекламу на сайте и чуть повышаем количество релевантных объявлений Google Adsene, хотя релевантность можно повысить немного другим, более правильным,  способом.

В целом вроде и все. Трудностей возникнуть не должно. Заглядывайте с небольшой периодичностью в аккаунт Адсена и блокируйте все, что не нравится.

Еще несколько манипуляций с блокировкой можете посмотреть в официальном видео от Гугл-Адсенса. Видео на английском, но все понятно и так, к тому же можно включить субтитры с переводом.

Спешите поделиться своим мнением в комментариях и лайкайте для повышения кармы.

6 комментариев “Как заблокировать ненужные объявления Adsense

  1. Воспользовалась подсказкой, но раньше в AdSense можно было выбрать направление в объявлениях, и не было лишнего шлака.

    1. Ирина, все стараются по дешевке нагнать трафик на сайты. Но с таких объявлений страдают как вебмастера в плане дешевых кликов так и рекламодатели в плане трафика, которые не целевой и мусорный.

  2. Эти дырки, видео без текста (всё на домены ua) уже задолбали. Каждый день чищу, но бесполезно.
    В аккаунте стоит на все деликатные категории и всё равно весь этот шлак проходит модерацию в адвордсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *