Рубим ссылки

Сегодня решил проверить все ссылки, которые есть в комментариях. Набравшись смелости – порезал все не тематические ссылки. Для кого-то это может оказаться шоком, кто-то подумает, что ссылка должна остаться как благодарность за комментарий.
Орк рубит ссылки

Конечно, все оно может и так, но когда переходишь по ссылкам с комментариев, начинаешь понимать, что твой блог используют банально как рекламную площадку.

Не хочется делать из своего блога линкопомойку, потому и порезал некоторые ссылки. Если Вы являетесь читателем моего блога и не согласны с такими мерами или даже против того, что удалили Вашу ссылку, то пишите в комментариях. Если по ним я пойму, что для Вас важнее, что написано в сатье, а не сам факт возможности пропиарить какой-либо сайт, то ссылку оставлю.

Хочу заметить, что ссылки буду оставлять только на тематические ресурсы. Различные корпоративные сайты не пытайтесь рекламировать – их порежу сразу. Мне не лень проверять ссылки.

Преимущество остается за тематическими личными (не корпоративными) блогами. Блоги неподходящей тематики оставляю на свое усмотрение.

Так что, народ, не обессудьте, но тенденция вынуждает пойти на такие меры. Возможно я и потеряю какую-то часть комментаторов… время покажет на сколько правильным был этот шаг…

Можете начинать критиковать ;)

Рекомендую также почитать:

Не боись - в соцсетях поделись!

Комментарии (13) на “Рубим ссылки”

  • ОченьЗлой:

    Да ну их, этих комментаторов.

    А то как-будто никому не известно, почему 80-85 % из них оставляют комментарий типа “Ух ты.. Автор помог своим постом мне настолько-настолько, что у меня пропала лысина, выросли новые зубы, вернулась жена и появилась новая работа” :D

    to товарищи спамеры, мой бредоблог webmonstro.ru теперь дуфоллоу – спамим не стесняемcя.. :)

  • @ОченьЗлой
    Вот чем мне ты нравишься, так это тем, что кратко и конкретно разносишь все по своим местам!

  • Полностью поддерживаю Вас в этом плане, ибо тоже приходиться чистить комментарии от таких вот…ээ..недругов.

    Хотя если брать например Ваш блог, то зачем эти телодвижения с чисткой? Ссылки из комментариев в ноиндекс, значит яшке наплевать на них.. Остается если только для гугла мучится.. Тогда уж проще редирект вообще поставить.
    p.s. честно говоря это первый блог, где я увидел комментарии с ноиндекс, но БЕЗ нофоллоу =)

  • @KiraL
    Ну что на это можно ответить – у каждого свои тараканы в голове. А соглашаться со мной или нет – дело Ваше…

  • sions:

    Согласен с автором сайта. Лично я не понимаю (теперь) “чудо-комментаторов”. В последнее время яндекс стал очень сомнительно относиться ссылкам с комментариев, занизив их значимость. А сколько времени уходит на данное занятие. Признаюсь, раньше тоже был “грешен”. Но в итоге понял, овчинка не стоит выделки. Проще закинуть 300-400 рублей в сапу, и на автомате получить нормальные пузомерки.

  • Джамшут:

    А понту их резать, они в нофолоц закрыты,их ни яша ни гугл учитывать не будут.

  • Жека:

    Наивен, ты друг мой.
    Ты думаешь, что те кто комментит и ставит ссылки на блоги делают это из-за того, что им это нравиться? Они также пиарятся, только у них не полноценные сайты, а блогогавно для “рубим бабло”, как многие из них выражаются)) Если ты посмотришь на своих комментаторов с блогов, то увидишь их кучу комментов и на десятках других таких же) Вряд ли им столько интересно читать, особенно если учесть, что на большинстве блогов тупо рерайт статей друг у друга.
    Может тереть данный комент, он написан для тебя))

  • @Жека
    А почему бы и нет? Комментирование других блогов это хороший способ засветиться в блогосфере. Да моих комментариев очень много и ведут они на мой личный блог, который мне совершенно не стыдно показать.

  • Я так понимаю, речь идет об удалении спама замаскированного под комментарии. А такая “красота” на блогах точно не нужна.

  • Нормальная практика, сейчас все так делают, потому что ручной спам комментариев идёт волной

  • myworld:

    я думаю, что все это достаточно по теме, ведь это уже наработанная практика.

  • Оптимальный вариант – выводить топ комментаторов с их ссылками. Т.е. в комментах ссылки закрыть, а в топе выводить как есть.
    Даже если в топ пробьется спамер, то ссылка с не тематического ресурса ничего ему не принесет, также можно выставить условия, при которых спамеру будет очень трудно вылезти в топ комментаторов. В общем решений куча, какой выбрать решать тебе.

    • Согласен, что вариантов много, но тут ведь еще и г*вно комменты есть, которые тоже приходится чистить

Оставить комментарий

Успей скачать

BlogUpp
Счетчики

Rambler's Top100
Апдейты
Яндекс выдача: 22.06.2017 3
Все апдейты поисковых систем

Яндекс тИЦ: 19.05.2017 37
Google PR: 06.12.2013 1297

Стань первым, кто узнает актуальную информацию из жизни в интернете. Введи рабочий e-mail и будь всегда в курсе событий:

Твитуем!