Социальным закладкам хана?

Крест на социалкахКак много по интернету предложений по прогону в соцзакладках, как много восхищений от этих прогонов, как много надежд возложено на эти же социальные закладки. А есть ли правда тут?

В противовес вышесказанному не мало и негатива в сторону закладок. Считается что это все фигня, лишняя трата времени (а для кого-то и денег). Правы ли эти?

Как всегда единственный способ узнать правду – выяснить все самому! Про прогон за деньги в социалках я писал тут, а результат этого читайте здесь, выводы делайте сами. Но естественно ссылками на старые посты трудно что-то утверждать или опровергать.

И вот нашему пристальному вниманию попадается хороший сервис прогона по социальным закладкам BPoster! Но потрошить будем не его, а соцзакладки, в которые он сабмитит.

В бесплатном варианте он работает со следующими закладками:

Закладки в BPoster

Вот эти сервисы и будем потрошить. В качестве скальпеля используем программу от Ашманова site-auditor (подробнее про нее я писал  тут). Делов: загоняем сайты в прогу и банально анализируем. Результаты смотрите сами.

Результат анализа bobrdobrРезультат анализа memoriРезультат анализа 2collab

Скрины не со всех сервисов, выбрал самые колоритные,  с оставшимися такая же ситуация. Стоит заметить, что многие закладки есть в DMOZ, какие-то в Яндекс-Каталоге. Но поисковикам плевать на это. Особенно Яндексу – у него все закладки или под баном или под АГС-фильтрами.

Вывод простой какие-то социальные закладки может и ускорят индексацию сайта, возможно разово увеличат посещаемость, но увеличить ссылочную массу, а уж тем более ТИЦ вряд ли удастся (с PR может и повезет ;)).

Вот такие дела! Высказывайтесь, что думаете/знаете по этому поводу.

12 thoughts on “Социальным закладкам хана?

  1. Прочит пост, во мне развеялись все догадки, насчет поможет или нет так как тут все обоснованно. Буду всех сомневающихся сюда отправлять ))), щас еще прочту про каталоги…

  2. Я прогнал по закладкам и по каталогам, а после апдейта ничего не изменилось. Не вижу смысла оценивать результаты и сложа руки ждать второго апа. Закладки и каталоги сдулись…))

  3. На текущий момент ситуация с социальными закладками неоднозначная. Когда то очень давно они мне очень здорово помогли с моим первым блогом, но сегодня я ими вообще не пользуюсь. В первую очередь, конечно же, из-за отсутствия возможности увеличить ссылочную массу. Ускорение индексации и некоторый уровень посещаемости — это хорошо, но мне кажется даже из-за этого не стоит тратить на них свое время.

  4. Социальными закладками пренебрегать ни в коем случае не стоит! Хана им, конечно, наступит когда-нибудь, но они нас переживут, оставаясь востребованным и эффективным средством!

  5. Неделю назад думал прикупить софтину от жука лодочника!!! Но потом узнал о том, что ты сейчас написал! Сказать могу одно — за что боролись, на то и напоролись. Скоро заспамим интернет говносайтами и говноссылками и что тогда…? И правильно яндекс с гуглем делает, что чистит рунет от всякого рода мусора! Закладки мертвы… А вот от некоторых каталогов толк остался…!!!

  6. Такая мегазакладка как ВК даже не считает нужным сообщать ежедневно о переходах. А с однокл. был всего один..пока непонятна эффективность.

  7. просто это стало слишком доступно,почти каждый стал прогонять свои сайты за копейки.Вот и полетели под АГС эти закладки в яндексе.Слишком много исходящих ссылей на все подрят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *