Наконец-то, Opera 11

Вот и дождались мы релиза Opera 11. Долго ее ждали и не зря. Теперь браузер начинает набирать хорошие и полезные вещи от других.

Теперь и в Опере можно использовать плагины и дополнения на подобии как в Mozilla Firefox. Конечно, таким обилием дополнений новоиспеченная Опера не блещет, но, тем не менее количество этих плагинов растет с каждым днем.

Но не только этим отличилась Опера. Теперь в ней можно простым перетаскиванием объединить тематические вкладки, что позволяет сэкономить место для новых вкладок. Для меня это особенно актуально, так как приходится порой работать просто с огромным количеством открытых сайтов. А такое новшество очень даже к месту.

Еще одно новшество – быстрое выполнение команд простым движением мыши. Сам еще не прочувствовал радости от этой фичи, но уже приятно осознавать, что прогресс не стоит на месте.

Так же усовершенствована система защиты и всего, что с этим связано. Подробнее про это писать скучно, поэтому просто радуемся, что Опера стоит на страже нашего спокойствия.

Вот вроде бы и все новшества… Вроде бы и не много, но зато какой огромный прорыв для самого браузера! Остается только пользоваться и радоваться 🙂

На этом у меня все. Буду рад, если вы поделитесь в комментариях своими впечатлением от Opera 11.

30 thoughts on “Наконец-то, Opera 11

  1. Забыл написать еще кое что, в строке где пишется урл теперь не видно всех директорий где ты находишься, и добавилась как в мозиле штука безопасный или небезопасное соединение..

  2. Я до 11 оперы пользовался исключительно Хромом. Версии 10.хх под Линуксом тормозили и удовольствия я не получал. а вот 11-я версия действительно шустрая и стабильная.

  3. Мне нравится в опере то, что можно подключать различные модули и расширения. А также можно менять дизайн.

  4. Обновился уже давно, а вот вчера при перезапуске Опера сама предложила обновиться на более новую 11-ую подверсию. Согласился с радостью, а она мне скачала английскую! Пипец. Придётся заново переставлять старую версию.

  5. Меня Опера 11 — обрадовала тем что на неё выпустили rds bar, в предыдущих версиях его не хватало, seo bar — был но мне он не очень нравится, единственный плюс его это то что он показывает Alexa ранг.

  6. 11 версия действительно составляет конкуренцию Хрому,тем более что у него есть все-таки мелкие недочеты,которые пока я не видел в Опере..и по скорости он более чем на уровне,так что версия норм))ну а чем пользовать теперь Сеть — решайте сами)))не все так однозначно)
    П.С.а ИЕ все равно в топку!!)))

  7. Opera это настоящая вещь, уже сколько лет пользуюсь, и до сих пор для меня браузер номер один. Еще три альтернативных стоят на компьютере в том числе Firefox с плагинами, но все равно не то.
    При необходимости все можно подкрутить под себя, но и по умолчанию все отлично, стабильно и быстро работает.

  8. Пользовался оперой раньше, пока не загрузил себе хрум от гугла. Вторым удобнее пользоваться.

  9. Я пользуюсь всеми, кроме эксплоера. Раньше любил опера, сейчас в топе мозила и хром…

  10. Полностью согласен с пользователем NEWS, chrome рулит. Сам раньше только на Опере сидел. Кстати вышел Рамблер нихром, тот же хром только вид сбоку.

  11. А я умудрился на смартфон установить, но у него оперативка слабая, тормозит как не зная что, доберусь до компа — там протестирую

  12. Честно говоря, более ранние версии оперы мне больше нравились, т.к. они были быстрее и более стабильны! 11-версия обросла кучей надстроек и ест очень много оперативки!

  13. Поставил ее себе, стала гораздо удобнее, чем предыдущие версии, но так же очень сильно грузит процессор при обработке флеша в ОС линуксе, разочаровано вернулся на хром 🙁

  14. Не один браузер к сожелению не может и не сможет еще долгие годы конкурировать с продуктом Google. Инвестиции в разработку этой компании в любом случаи помогают с легкостью обходить конкурентов во всем. Тот яндекс браузер или рамблер. Как можно их сравнивать с Хромом. Земля и небо.

  15. Хром — это огромные инвестиции от крупной мировой компании. Поэтому конкурировать с ним не сможет не один браузер. Опера своеобразный браузер, имеющий потенциал в отличии от Яндекс браузера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *