Выучился сам — научи других

Интересно бывает посмотреть на свою жизнь и достижения со стороны в разрезе произвольного промежутка времени.

Казалось бы, буквально недавно я мало что знал о СЕО и обучался у других сеошник. Прошло время и теперь я уже самостоятельно обучаю подрастающее поколение. В этом есть много плюсов. Главный, как в анекдоте — пока кого-то обучаешь уже сам все поймешь ;). Обучая других — учишься сам — постигаешь разного рода тонкости своего дела не на уровне подсознания, а в логической закономерности действий и событий (во как завернул).

В начале развития своего блога я уже выкладывал уроки сеошников, по которой обучали меня, но объстоятельства сложились так, что выложил не все… Кто еще стоит на раннем пути развития, может прочитать азы здесь:

PageRank. Уроки сеошников 1

Прогноз посещаемости сайта. Уроки сеошников 2

Как продвинуть сайт изнутри – 1. Уроки сеошников 3

Как продвинуть сайт изнутри – 2. Уроки сеошников 4

Теперь, вдохновленный признанием масс обучающихся, планирую продолжить тему уроков, мне знаний не жалко, да и учиться никогда не поздно.

Буду рад прочитать ваши комментарии по этому поводу.

9 thoughts on “Выучился сам — научи других

  1. Это мудрое решение. Свой опыт лучше усваивается, если им поделишься с кем-то. Любые новые знания требуют закрепления, а обучение других — самый надежный путь к прочному знанию и пониманию самых сложных вещей. Так что в шутке про обучение большой смысл, а не шутка.

  2. Интересные уроки. Но много написано так, что не понятно «рядовому юзеру» Интернета. Хотя, если погуглить непонятные термины, можно разобраться. За то что выложили уроки, спасибо вам, еще раз перечитать не помешает никому.

  3. Всё верно в статье, только так мы сможем успевать за поисковыми системами , сообща, один придумал начало , другой продолжил развивать эту тему и так далее

  4. Спасибо за ценные советы по внутренней оптимизации! Я давно искал подобное изложение — коротко, все по делу и человеческим языком написано! Два месяца назад исправил внутренние изъяны сайта, согласно Вашим рекомендациям — позиции в гугле существенно поднялись — некоторые даже в топ10 — при том без ссылочной раскрутки!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *