Сервис проверки обратных ссылок на сайт

Проверка обратных ссылок на сайт в жизни сеошника занимает значительную часть. Частенько приходится выяснять кто на кого ссылается, как ссылается и что в этом плохого или хорошего.

Естественно мозги умных людей не пылятся в простое, поэтому для поиска бэклинков было сделано не мало программ и сервисов. Программ по проверке бэклинков можно найти предостаточно. Но, что называется, “хороших” не так уж много. И в большинстве случаев они платные. Так что если интересует проверка обратных сылок на сайт, то изволь платить ;).

Но опять же интернет не скуден для халявщиков и жмотов. Поэтому можно найти вполне достойные онлайн сервисы для проверки обратных ссылок. Большинство из них хлам или забугорные, а это для русского зло.

Поэтому русскому — русское. Solomono — уникальный русский сервис для проверки обратных ссылок на сайт. Поиск бэклинков осуществляется по собственной базе сервиса. В выдаваемой информации все представлено просто и доступно. Кому трудно понять, что там к чему — можете поискать информацию на сайте, а если лень, то смотрим здесь:

hin (“href in”) – количество обратных ссылок на сайт.
din (“domains in”) – количество уникальных доменов, ссылающихся на сайт.
dout (“domaoins out”) – количество доменов, на которые ссылается сайт.
tin – количество ссылок с одного конкретного домена на изучаемый сайт.
iGood – показатель, характеризующий доноров ресурса. В нем присутствует два числа: первое – это всего доменов, ссылающихся на доноров исследуемого сайта; второе – это всего доменов, на которые ссылаются все доноры.
hout (“href out”) – количество исходящих ссылок с сайта.
level – уровень вложенности страниц.
anchor – анкор ссылки.
xtin – количество ссылок с домена, которые ссылаются на сайт и запрещены к индексации.
xhout – общее количество ссылок с домена, которые запрещены к индексации.
xdout – общее количество уникальных доменов, на которые ссылается сайт и которые запрещены к индексации.
ссылающихся страниц/доменов noindex – количество страниц/уникальных доменов, ссылающихся на сайт, но ссылки запрещены к индексации.

На самом деле сервис очень спартанский и не сразу поддается рядовому пользователю. Но полазав по нему пару раз, начинаешь понимать как тут работать и что еще можно сделать, кроме банальной проверки беклинков.

Для самой проверки бэклинков достаточно зайти на сайт и ввести в поисковую форму интересующий домен.

Буквально через секунды вы получите полный список бэков на проверяемый сайт.

Если результаты поиска бэклинков имеют огромный список, а вы хотите с ним подробно поработать, то есть хорошая возможность — экспорт в Excel.

Только для экспорта в Excel необходимо зарегистрироваться на сайте, благо это делается за пару кликов.

Помимо проверки беклинков, можно проверить за бесплатно видимость сайта. Т.е. по каким ключам проверяемый сайт находится в ТОПе Яндекса по московской выдаче. По мне так этот сервис не очень справляется со своей задачей. Есть более качественные способы проверить видимость сайта, о которых я писал в своей статье “По каким ключам сайт в ТОПе”.

Еще solomono предлагает поиск общих доноров — полезная вещь при проверке конкурентов. Смотрим ТОП по определенному ключу. Выбираем десятку лидеров и смотрим каких общих доноров имеют эти сайты в ТОПе. Если много одинаковых доноров, то пытаемся получить таких же для своего сайта :).

Стоит отметить важную вещь — актуальность базы сервиса. База актуальна в пределах 1-2 месяцев — вот так не часто происходит обновление, поэтому проверка бэков может выдать не совсем те результаты, которые есть на данный момент в действительности. Так что не забывайте вносить поправки в проверку беклинков с учетом актуальности базы.

Разбирайтесь, смотрите — для СЕО (да и не только) вещь очень даже полезная.

Если знаете какие-нибудь другие не менее полезные сервисы — делитесь в комментариях.

11 thoughts on “Сервис проверки обратных ссылок на сайт

  1. Сервис довольно неплохой, работать с ним можно) Только вот дополнительные возможности открываются лишь после регистрации. 

  2. Похоже загнулось уже Solomono,уже 2 месяца данные не обновляются и техподдержка как воды в рот набрала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *