Убить оптимизацию! – Яндекс наступает…

Яндекс не перестает удивлять своими новшествами в поисковых алгоритмах. Казалось бы что еще можно придумать? Но и тут Яндекс придумал.


Теперь он будет бороться с переоптимизированными текстами на сайтах (как будто он раньше этого не делал). Их новый алгоритм настолько умен, что может сам оперделить удобен ли для чтения текст, который располагается на странице. И если читать его не сломав язык никак нельзя, то сайт смело прощается со своими позициями и отбывает наказание глубоко в низу выдачи.

Как с этим бороться пока не известно. И надо ли бороться? Яндекс заявляет, что качественные тексты не будут затронуты, а плохие он покарает. Но ведь и до этого он заявлял, что качественные сайты не будут тронуты, а всякие ГС отправит в бан.

А что в итоге? Как были ГС в ТОПах выдачи, так и остались там, а вебмастера как задавали вопросы по поводу бана их белого и пушистого сайта для людей так и продолжают задавать.

Тут скорее всего опять придется всяким оптимизаторам и сеошникам придумывать отмазы для своих клиентов. А также переживать за свои Белые сайты.

Главное, чтобы в этом алгоритме не было параной, что если слово встречается более одного(!) раза, то это уже переспам, а следовательно и переоптимизация, а значит вон из выдачи. Конечно утрирую… Посмотрим через пару апов, что будет с сайтами и с выдачей.

А что вы думаете о новом алгоритме Яндекса?

Рекомендую также почитать:

Не боись - в соцсетях поделись!

Комментарии (13) на “Убить оптимизацию! – Яндекс наступает…”

  • Ника:

    с одной стороны и правильно, но с другой стороны и страшно становится, хотя вроде за свои сайты и не должно быть страшно, тексты там нормальные

  • Ksan4ik:

    А какой примерно должен быть процент вхождения ключа на странице что бы не было переспама?

  • Яна:

    Главное чтобы на сайте тексты были уникальны и все будет норм. А вообще это наверно просто шумиха.

  • Сергей:

    думаю что это первая хорошая новость от яндекса за последние полгода, но несмотря на это яндекс с каждым днем всё больше падает в моих глазах, то тиц дает сайтам с копипастом, то под агс загоняет чистые, то вообще не работает, кароч там нужно произвести хорошую чистку… последнее время пользуюсь исключительно гуглом)

    • Сергей, это ваш выбор чем пользоваться, но статистика показывает явное преимущество Яндекса перед Гуглом, т.е. большинство все равно пользуются Яндексом, а продвигать сайты клиенты хотят в большие массы и они не готовы смотреть на аутсайдеров и второй сорт.

  • Яна:

    admin, спасибо за ссылочку))  Судя по статье Яша не шутит, так что будем пересматривать и исправлять возможные ошибки.

  • Макс:

    Ну яндекс  как всегда делает но не так как надо, гугл к сожалению на много эфективнее

  • Незнай из-за этого алгоритма или иначе, но у меня всего одна страница в выдаче осталась((

  • Марина:

    После смены домена тупо всё начала с нуля-ля-ля :-( , да ЯША вообще теперь на оптимизацию бревно, как Ленин..уронил. Зато париться не надо стало – пишии, как в голову взбредёт и не нужно вот этих вот на блогах супер правильных текстов.

  • [...] Казалось бы совсем недавно Яндекс заявлял о новых факторах влияющих на ранжирование. Это и учет иностранных запросов (про это писал в статье «Рейкьявик – Яндекс думает по-английски за нас»). [...]

  • Очередной бред придумали а нам выкручивайся

Оставить комментарий

Успей скачать

BlogUpp
Счетчики

Rambler's Top100
Апдейты
Яндекс выдача: 19.08.2017 2
Все апдейты поисковых систем

Яндекс тИЦ: 16.08.2017 5
Google PR: 06.12.2013 1354

Стань первым, кто узнает актуальную информацию из жизни в интернете. Введи рабочий e-mail и будь всегда в курсе событий:

Твитуем!