Как Яндекс учитывает юзабилити

Казалось бы совсем недавно Яндекс заявлял о новых факторах влияющих на ранжирование. Это и учет иностранных запросов (про это писал в статье «Рейкьявик – Яндекс думает по-английски за нас»). Буквально пару недель назад он научился определять страницы, которые злоупотребляют оптимизацией (читаем статью «Убить оптимизацию! – Яндекс наступает»).

Но этого оказалось мало и народ затребовал большего!

Поэтому сегодня Яндексовцы заявили, что научили свой поисковик определять юзабилити сайта. Многим думалось, что это невозможно. Но! Для команды Платона нет ничего невозможного. Как же Яндекс учитывает юзабилити сайта? А вот так http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11888.

Теперь не удастся на скорую руку склепать ГС под адсенс и прочую контекстную рекламу. А новичкам сайтостроителям свои сайты вообще не вывести в «свет». Что только не делает Яндекс, чтобы усложнить жизнь теперь не только сеошникам, но и сайтостроителям.

Но порадуемся не все так плохо. Ведь полно различных говносайтов, которые сидят в ТОПе по хорошим запросам, но толку от этих ГС пользователям нет. А наша всеми любимая ПС борется с этим злом, но только своим методом, под который попадают все! Ха-ха-ха. Ой, что это я?

Вот такие новости. Можете продолжить восхвалять новый алгоритм от Яндекса в комментариях.

Рекомендую также почитать:

Не боись - в соцсетях поделись!

Комментарии (12) на “Как Яндекс учитывает юзабилити”

  • Слабо верится если честно..) Яндекс с его нано технологиями уже давно серьезно никто не воспринимает. Пускай для начала почистят топы от ГС, и индексировать сайты начнут как гугл, чтобы по пол года индексацию ждать не надо было.

  • KulArt:

    Яндекс всю свою жизнь борется с профессиональными сеошниками и вебмастерами, а в результате получается у них все наоборот. Простой человек со своим персональным сайтом сегодня даже в индекс их поисковика не попадает!

    • KulArt, действительно есть наблюдения, что новому сайту с перспективным будущим трудно добиться индексации. Зато те, кто знает как ускорить этот процесс продолжают засорять инет всякими сателлитами и прочими ГС

  • На счёт контекстной рекламы сотрудники Платона неоднократно там в комментах указывают, что это “нормальная” реклама. Пессимизации подвергнутся в первую очередь сайты, злоупотребившие кликандерными и попандерными системами, с баннерами в пол-экрана и прочей фигнёй. Я так это понял

    • Pavluha, так скорее всего многие поняли, вопрос в том, как это понимает алгоритм Яндекса…. а он у них сам себе на уме…

  • Ника:

    KulArt очень верно подмечено по поводу индексации

  • Ирина:

    Ну Яндекс тоже не дурак. Может всё-таки найдет способы и методы очистки ТОПов от всякого УГ…

  • Юля:

    Яндекс уже достал, давит со всех сторон.

  • Чайник:

    Яндекс надоел свои экспериментами (глупыми) как старый извращенец молодой жене. все время придумывает глупые алгоритмы – бред, слава богу попурность Гугла растет

  • саша:

    Спасибо за еще одну разъесненную частицу алгоритма яндекса. Он действительно запарил ..не дает заработать нормально(

    • Саша, почему не дает заработать? вполне даже дает, посему предлагает даже разместить директ на сайте… А если сайт ГС, то нормально на нем все равно не заработаешь

  • Сегодня вывести сайт в топ сложнее чем года 3 назад, но возможно. Надо только следовать схеме : сайт для людей+уникальный контент+Поисковая оптимизация+внутренняя перелинковка.

Оставить комментарий

Успей скачать

BlogUpp
Счетчики

Rambler's Top100
Апдейты
Яндекс выдача: 22.11.2017 (Вчера)
Все апдейты поисковых систем

Яндекс тИЦ: 19.11.2017 4
Google PR: 06.12.2013 1448

Стань первым, кто узнает актуальную информацию из жизни в интернете. Введи рабочий e-mail и будь всегда в курсе событий:

Твитуем!