Работают ли сейчас сателлиты на копипасте?

Когда-то давным давно было модным копипастом наполнять новые сайты и новые сателлиты. Со временем копипаст для сайта стал неприемлемым. Но так ли это? Может старый модный копипаст до сих пор жив? Может нужен просто правильный копипаст? 

Но этого я вам не скажу. Ибо эта тайна прекрыта темной завесой Яндекса. Только он ведает, что необходимо делать с сателлитами на копипасте. Только он знает, что такое правильный копипаст для сайта.

Но попробуем приоткрыть эту завесу. Можно вкладывать силы и время для различных экспериментов, чтобы понять какой копипаст не работает, а какой работает и работает ли вообще. У меня этого времени не так много, чтобы ставить лишние эксперименты. Поэтому я решил спросить на прямую у Яндекса, типа имею много полезного скопированного контента и хочу под него сделать сайт. Выждав пару недель, получил ответ от Великого Платона

Если Ваш сайт будет содержать интересную и полезную для пользователя информацию, на нём будет удобная навигация, и в целом он будет соответствовать нашим понятиям о качественном сайте ( http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 ), то наличие на нём части неоригинальной информации не должно повредить. Однако обращаю Ваше внимание, что необходимо помнить и про уникальный контент сайта, который пользователи нигде больше не смогут найти, кроме как на Вашем ресурсе. При развитии сайта руководствуйтесь интересами пользователей, также полезными будут наши рекомендации: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108938.

Ответ конечно не однозначный, но дает понять, что правильный копипаст имеет право на жизнь. Процентовку уника и копипаста тоже не сказали. Конечно выражение “наличие на нём части неоригинальной информации не должно повредить”, подразумевает, что копипаста на сайте должно быть не много. Но это противоречит следующей фразе: “необходимо помнить пор уникальный контент” – что говорит о необязательном присутствии уника на сайте.

Может это я все так утрировал. Но вывод напрашивается сам, до селе модный копипаст для сателлитов имеет право на жизнь. А это уже можно проверять, так сказать провести эксперимент. Для большего уточнения по копипасту я задал еще один вопрос Яндексам, так что жду ответа. Возможно их ответ приблизит нас к отгадке строения сателлитов на правильном копипасте. А пока ждем…

Возможно Яндекс и водит простых вебмастеров за нос, но это каждый решает для себя сам, а я продолжу потихоньку исследовать это направление, может еще что интересное нарою.

И как всегда вы можете в неограниченном количестве высказать свое мнение по данному посту, но ВНИМАНИЕ! Все комменты проходят субъективную модерацию!

Рекомендую также почитать:

Не боись - в соцсетях поделись!

Комментарии (13) на “Работают ли сейчас сателлиты на копипасте?”

  • Money5:

    махонькие сателиты на копипасте еще неверно живут, а вот тысячник уже не прокатит…

  • Ирина:

    Решили загрузить Яндексовцев вопросами?))) Меня саму давно интересует их отношение к копипасту, но им писать не осмеливаюсь…

  • Сергей:

    Если мы говорим о сайте узкой направленности но не о боге, то можно говорить о пользе сайтов -сателлитов и насколько вообще возможно использование сателлитов в продвижение? Заранее благодарю за ответ!

    • Сергей, сателлит это тот же сайт и в зависимости от качества этого сателлита будет зависит на сколько хорошо он будет работать. Так что сателлит, если он не откровенный ГС, будет работать на пользу основного сайт, но в двух словах все особенности не расскажешь.

  • Сергей:

    Спасибо, за разьяснение)

  • Владимир:

    Все в меру. Можно разбавлять копипаст своими коментариями, вставками или рерайтить статьи

  • [...] переписку с Платоном Щукиным(поробнее можно узнать тут), чтобы хоть что-то выцепить у официального [...]

  • Dima:

    Можно просто копипаст прогнать через синонимайзеры, сделать их читабельными  и вот тебе уникальный рерайт =)

  • Maxim:

    Пробовал я этот фокус исключительно ради опыта. Сайт двухлетней давности на чистом цитировании даже без малейших попыток рерайта сегодня имеет 30% страниц в поиске (2 года назад был идеальный 0).  Но это не выход, теми же многочисленными опытами доказано что все же лучше сайты уникальные и для людей делать, хоть какая то гарантия что сегодня же из индекса не выкинут.

  • Сателлиты наполняю только сканом. И то бывает что скан попадается не уникальный, примерно 80 % та уже такое и рерайтить лень, беру другой скан

  • туту:

    На копипасте живут сайты прекрасно, уже год живут и траф приносят, только копипаст дорабатывать надо

    • туту, конечно живут, но полная копия текстов с одного сайта не канает уж точно, так что тут надо расширять возможности того же копи-паста

Оставить комментарий

Успей скачать

BlogUpp
Счетчики

Rambler's Top100
Апдейты
Яндекс выдача: 24.07.2017 3
Все апдейты поисковых систем

Яндекс тИЦ: 19.05.2017 69
Google PR: 06.12.2013 1329

Стань первым, кто узнает актуальную информацию из жизни в интернете. Введи рабочий e-mail и будь всегда в курсе событий:

Твитуем!