Работают ли сейчас сателлиты на копипасте?

Когда-то давным давно было модным копипастом наполнять новые сайты и новые сателлиты. Со временем копипаст для сайта стал неприемлемым. Но так ли это? Может старый модный копипаст до сих пор жив? Может нужен просто правильный копипаст? 

Но этого я вам не скажу. Ибо эта тайна прекрыта темной завесой Яндекса. Только он ведает, что необходимо делать с сателлитами на копипасте. Только он знает, что такое правильный копипаст для сайта.

Но попробуем приоткрыть эту завесу. Можно вкладывать силы и время для различных экспериментов, чтобы понять какой копипаст не работает, а какой работает и работает ли вообще. У меня этого времени не так много, чтобы ставить лишние эксперименты. Поэтому я решил спросить на прямую у Яндекса, типа имею много полезного скопированного контента и хочу под него сделать сайт. Выждав пару недель, получил ответ от Великого Платона

Если Ваш сайт будет содержать интересную и полезную для пользователя информацию, на нём будет удобная навигация, и в целом он будет соответствовать нашим понятиям о качественном сайте ( http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 ), то наличие на нём части неоригинальной информации не должно повредить. Однако обращаю Ваше внимание, что необходимо помнить и про уникальный контент сайта, который пользователи нигде больше не смогут найти, кроме как на Вашем ресурсе. При развитии сайта руководствуйтесь интересами пользователей, также полезными будут наши рекомендации: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108938.

Ответ конечно не однозначный, но дает понять, что правильный копипаст имеет право на жизнь. Процентовку уника и копипаста тоже не сказали. Конечно выражение “наличие на нём части неоригинальной информации не должно повредить”, подразумевает, что копипаста на сайте должно быть не много. Но это противоречит следующей фразе: “необходимо помнить пор уникальный контент” — что говорит о необязательном присутствии уника на сайте.

Может это я все так утрировал. Но вывод напрашивается сам, до селе модный копипаст для сателлитов имеет право на жизнь. А это уже можно проверять, так сказать провести эксперимент. Для большего уточнения по копипасту я задал еще один вопрос Яндексам, так что жду ответа. Возможно их ответ приблизит нас к отгадке строения сателлитов на правильном копипасте. А пока ждем…

Возможно Яндекс и водит простых вебмастеров за нос, но это каждый решает для себя сам, а я продолжу потихоньку исследовать это направление, может еще что интересное нарою.

И как всегда вы можете в неограниченном количестве высказать свое мнение по данному посту, но ВНИМАНИЕ! Все комменты проходят субъективную модерацию!

13 thoughts on “Работают ли сейчас сателлиты на копипасте?

  1. Решили загрузить Яндексовцев вопросами?))) Меня саму давно интересует их отношение к копипасту, но им писать не осмеливаюсь…

  2. Если мы говорим о сайте узкой направленности но не о боге, то можно говорить о пользе сайтов -сателлитов и насколько вообще возможно использование сателлитов в продвижение? Заранее благодарю за ответ!

    1. Сергей, сателлит это тот же сайт и в зависимости от качества этого сателлита будет зависит на сколько хорошо он будет работать. Так что сателлит, если он не откровенный ГС, будет работать на пользу основного сайт, но в двух словах все особенности не расскажешь.

  3. Можно просто копипаст прогнать через синонимайзеры, сделать их читабельными  и вот тебе уникальный рерайт =)

  4. Пробовал я этот фокус исключительно ради опыта. Сайт двухлетней давности на чистом цитировании даже без малейших попыток рерайта сегодня имеет 30% страниц в поиске (2 года назад был идеальный 0).  Но это не выход, теми же многочисленными опытами доказано что все же лучше сайты уникальные и для людей делать, хоть какая то гарантия что сегодня же из индекса не выкинут.

  5. Сателлиты наполняю только сканом. И то бывает что скан попадается не уникальный, примерно 80 % та уже такое и рерайтить лень, беру другой скан

  6. На копипасте живут сайты прекрасно, уже год живут и траф приносят, только копипаст дорабатывать надо

    1. туту, конечно живут, но полная копия текстов с одного сайта не канает уж точно, так что тут надо расширять возможности того же копи-паста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *